?

Log in

Previous 10 | Next 10

Feb. 23rd, 2010

VTM

Then & Now # 3: MTV

news.rambler.ru/Russia/head/5284037/ новость уже устарела, но не высказаться по ней я не могу, конечно же:

THEN:



NOW:




На самом деле, MTV перестало быть Музыкальным Телевидением де-факто ещё задолго до появления артисток вроде Гаги и уж тем более раньше, чем руководство американского канала приняло решение об изъятии из названия двух слов, тесно связанных с самой концепцией вещания. Просто теперь это произошло ещё и де-юре. И я не вижу причин, чтобы удивляться этому или паниковать. Существует масса других способов узнавать о новой музыке и клипах, не прибегая к просмотру MTV (и все, кому надо, знают, каких). И один из таких способов — это фестиваль музыкального видео MUSEEK, который впервые пройдёт в Москве и который я всячески советую посетить своим московским друзьям в ближайшие выходные! Так что гудбай, MTV! ;-)
***
UPD (для себя): Как и ожидалось, сегодня, 1 апреля 2010 года, музыкальный телеканал VH1-Russia прекратил вещание на территории России... Ну, даже не знаю — по-моему, это скорее хорошая новость, нежели плохая: помнится, в своё время отечественная версия канала VH1 заменила собой европейскую, но, по сути, не оправдала надежд, ведь крутили там по большей части одни и те же клипы, особо интересных оригинальных программ не было. Вполне возможно, что теперь к нам вернётся "родной" телеканал. Что ж, поживём — увидим )

Feb. 6th, 2010

VH One Love

Опрос перед концертом

Poll #1521838 DM: Your Favourite Album Ever
This poll is closed.

Ваш любимый альбом Depeche Mode?

"Black Celebration"
2(25.0%)
"Music for the Masses"
0(0.0%)
"Violator"
2(25.0%)
"Songs of Faith and Devotion"
3(37.5%)
"Ultra"
1(12.5%)
Дураку понятно, что и так победит "Виолятор", но тем интереснее: а вдруг нет? Тем более, было бы любопытно узнать, с какого альбома завтра будет исполнено больше всего песен (не считая новый, конечно же)), и совпадёт ли ваш выбор с выбором самих музыкантов ;) Ну а я голосую за "Тёмный праздник", хотя и люблю больше "Музыку для масс" просто первый альбом мне нравится больше именно как Альбом, а второй — как сборник любимых песен. Итак, выбираем (мотивация — по желанию в комментах!))

UPD.: С перевесом в один голос побеждает альбом "Песни Веры и Преданности", в то время как на вчерашнем концерте больше всего песен было исполнено с нового и (предсказуемо) с "Нарушителя" (по 4 соответственно). 
Tags:

Jan. 23rd, 2010

TV Rain

(no subject)


С Днём рождения меня! :)

Jan. 7th, 2010

TV Rain

District 2009: Best Films of the Year

Лучшие фильмы 2009 года

1) "District 9" [Район № 9] (dir.: Neill Blomkamp)
2) "A Serious Man" 
[Серьёзный человек] (dir.: Joel Coen / Ethan Coen)
3) "Das weiße Band" 
[The White Ribbon / Белая лента] (dir.: Michael Haneke)
4) "Moon" 
[Луна 2112] (dir.: Duncan Jones)
5) "In the Loop" 
[В петле] (dir.: Armando Iannucci)
6) "Black Dynamite" [Чёрный динамит] (dir.: Scott Sanders)
7) "Bak-jwi" [Thirst / Жажда] (dir.: Park Chan-wook)
8) "Up in the Air" [Мне бы в небо] (dir.: Jason Reitman)
9) "Волчок" [Whirligig] (реж.: Василий Сигарёв)
10) "J'ai tué ma mère" [I Killed My Mother / Я убил свою маму] (dir.: Xavier Dolan)

P.S.: Merry Christmas! :-)

UPD.: А из мультфильмов я бы выделил "Up" следующие два в стиле stop-motion "Coraline" и "Fantastic Mr. Fox"

Jan. 1st, 2010

TV Rain

The Valley of 2009: Best Albums, Tracks & Compilations of the Year

Лучшие альбомы 2009 года

1) Richard Youngs — Beyond the Valley of Ultrahits
2) Raekwon — Only Built 4 Cuban Linx... Pt II

3) Leonard Cohen — Live in London
4) The Horrors — Primary Colours
5) Kora
— Kora! Kora! Kora! [The Cabaret Voltaire Versions]
6) Grizzly Bear
— Veckatimest
7) Fuck Buttons
— Tarot Sport
8) Black to Comm
— Alphabet 1968
9) William Basinski
— 92982
10) Dream Mechanics
— Screensaver

11—31 ++ Songs Remind Me of 2009 // Best of 2009Collapse )

Nov. 1st, 2009

TV Rain

(no subject)

Сегодня исполняется ровно год с момента появления первой записи в этом блоге - vlad-dobrov.livejournal.com/780.html. И по этому случаю - вот вам такое "развесёлое" видео:


Ваш любимый журнал о музыке
уже назвал Дашу Люкс "новой Натальей Ветлицкой" и чуть ли не "русской Литтл Бутс". Ну-ну :( А мне вот хочется высказаться по этому поводу почти что в духе Александра Иванова - "Боже, какой пи****!"
И вообще меня что-то в последнее время весь этот "привязчивый электропоп" стал понемногу угнетать. Поэтому сейчас я слушаю вот такой совершенно "остервенелый и оголтелый" рок:

   

- и считаю этот альбом одним из лучших, вышедших в октябре.

А у вас как дела? ;)

Sep. 6th, 2009

VD1

VMA' 09

В этом году MTV Video Music Awards если чем и поражает, так это почти что полным отсутствием достойных клипов-претендентов в основных категориях (исключая номинацию под экзотическим названием "Best Video (That Should Have Won a Moonman)", но о ней чуть позже. Не нравится буквально всё, включая Bat for Lashes ("Daniel" - очень "Breakthrough Video", ничего не скажешь!) Единственный видеоклип, по-настоящему достойный внимания, всего один (да и тот вышел в прошлом году) - ну вы понимаете, коль тоже в теме, о чём я говорю:

ARTIST / VIDEO: Gnarls Barkley - "Who's Gonna Save My Soul?"
ALBUM / YEAR: "The Odd Couple" /2008
DIR. BY / LABEL: C. Milk / Warner
 
Это видео претендует на получение премии в нескольких номинациях, надеюсь, выиграет хотя бы в одной из них :)
***
Теперь о "Best Video (That Should Have Won...)" Несмотря на то что в этой категории заявлены и Radiohead, и Bjork, искренне желаю победы лишь одному клипу, самой выдающейся работе тренировавшегося на ранних роликах "Депешей" Джулиана Темпла: www.youtube.com/watch (увы, встраивание с YouTube запрещено :( ).

А что думаете по поводу этой церемонии, которая пройдёт 13 сентября в Нью-Йорке, вы? Или уже ничего не думаете? ;-)

Update: Результаты церемонии можно посмотреть вот здесь - en.wikipedia.org/wiki/2009_MTV_Video_Music_Awards.

Sep. 3rd, 2009

VH2

Then & Now # 2: a-ha // August' 09

Что-то совсем я позабыл, что блог-то у меня, вообще-то, видеомузыкальный, и есть в нём вот такая расчудесная рубрика, как "Тогда и Сейчас", где мы вместе с вами сравниваем разные периоды творчества различных групп (как правило, ранний и поздний, и, как правило, только тех групп, которые могут представлять для нас обоюдный интерес). Вот сейчас я предлагаю вашему вниманию два видеоклипа прославленной норвежской синтипоп-группы a-ha, очень популярной у нас и весьма, надо сказать, недооценённой на Западе (и так уж сложились обстоятельства, что второй выпуск нашей рубрики до боли напоминает первый, где я, впрочем, пришёл к прямо противоположным выводам относительно другой моей любимой команды). Неудивительно, что в качестве их сравнительно старой работы выбрана песня "Summer Moved on" - лето недавно закончилось, а ведь так хочется, чтобы оно ещё продолжалось (хотя бы те четыре минуты, которые длится этот замечательный трек):

THEN:
ALBUM / YEAR: "Minor Earth | Major Sky" /2000
DIR. / LABEL: ADAM BERG / WARNER

В этом году a-ha, в русле новой моды на электропоп (чему я рад, кстати - любители гитар меня не поймут побьют :)), выпустили свой очередной, уже четвёртый за это десятилетие альбом "Foot of the Mountain", который меня слегка разочаровал, если честно (определённого рода претензии у меня к ним наметились ещё на поп/рок-овом "Analogue" - отсутствие больших хитов, усталость, вызванная зрелым возрастом музыкантов и отразившаяся на звучании диска, отсутствие новых идей и по-настоящему интересного, нового звука, - но даже возвращение к той музыке, что они играли на самых первых своих пластинках, не выглядит столь убедительным и триумфальным, как на "Minor Earth..." почти десятилетней давности, почти целиком состоявшего из одних поп-гимнов. Что тому виной - то ли переход на другой лейбл, то ли какие-то личные проблемы музыкантов - who knows?). Что ж, смотрим клип на первый (и единственный лучший) сингл с нового альбома, где группа звучит, как всегда, но всё же:

NOW:
ALBUM / YEAR: "Foot of the Mountain" /2009
DIR. / LABEL: OLAF HEINE / UNIVERSAL

***
И чтобы два раза не вставать - лучший альбом августа:

Sally Shapiro
"My Guilty Pleasure"
  Что: см. название :) "Как так? - спросите вы. - Лучшая пластинка месяца, и вдруг - "guilty pleasure"?" В том-то всё и дело, что все остальные диски, которые вышли в августе и с которыми мне удалось ознакомиться, были просто "guilty", а этот - ещё и "pleasure" :) Второй полноформатный альбом шведской реаниматорши итало-диско вышел, конечно, не таким крутым, как дебют (см. "Disco Romance" 2006 года выпуска) - здесь я, признаться, насчитал всего 2-3 абсолютных хита (и прежде всего, это, конечно, чудесная "Save Your Love"), но всё равно альбом получился более чем listenable с музыкой лёгкой и приятной.
  Жанр / Стиль: Pop/Dance, Italo-Disco, Synth Pop
  Дата релиза / Лейбл: 24 августа; Paper Bag Rec.
  Моя оценка / Позиция на RYM: 3,5 /5; # 321 (за 2009 год).
  Неплохая замена этому диску: В этот раз никаких опросов не будет (а то ещё, чего доброго, Arctic Monkeys победят)), зато в качестве альтернативы (которая всегда есть!) могу предложить неплохой слоукор-альбом от довольно проверенных товарищей - Soulsavers "Broken". А вот The XX ваши шибко перехайплены, имхо, уж извините :)
И в качестве финального аккорда - клип Шапиро на песню "Love in July":

Directed by Paul Leeny & David Loom

Aug. 7th, 2009

TV Rain

Лучший альбом июля

Музыка июля меня что-то не очень впечатлила, т.к. по-настоящему выдающихся релизов случилось немного. Поэтому традиционный музыкальный топ месяца будет состоять всего из одного альбома. Вот он:

Clark
"Totems Flare"
  Что: Пятый студийный альбом "талантливого музыканта, «вундеркинда» лейбла Warp" (цитата с русскоязычной страницы в Википедии), электронщика Криса Кларка. Некоторые мои френды, едва завидев обложку сиего релиза, наверняка решили, что Добров им какое-то УГ пытается подсунуть. На самом деле, это - Жесть :) Звук на этой, не лишенной, тем не менее, поп-интонаций пластинке (да, хиты есть! - "Luxman Furs" и "Growls Garden", например)) местами пережат ТАК, что наиболее верным опредением стиля данной музыки стало бы выражение "самая неинтеллигентная интеллигентная танцевальная музыка". В общем, качайте, если ещё не - недаром этот альбом находится сейчас на 21-ом (!) месте RYM за год.
  Жанр: Electronica/Techno, IDM
  Дата релиза / Лейбл: 13 июля, Warp Rec.
 
Моя оценка:
  Неплохая рецензия на диск - http://znaki.fm/reviews/4210/

Впрочем, если вам по каким-то причинам не понравился этот альбом или же вы хотите продвинуть здесь своих фаворитов, предлагаю поучаствовать в опросе на тему поста и выбрать свой лучший диск июля:

Poll #1440791 Июль/2009
This poll is closed.

Лучший альбом месяца?!

Clark - "Totems Flare"
2(33.3%)
Clutch - "Strange Cousins From the West"
0(0.0%)
Cornershop - "Judy Sucks a Lemon for Breakfast"
0(0.0%)
Dan Black - "Un"
0(0.0%)
Dandy Warhols - "The Dandy Warhols Are Sound"
0(0.0%)
Dead Weather - "Horehound"
2(33.3%)
Florence and The Machine - "Lungs"
1(16.7%)
Ian Hunter - "Man Overboard"
0(0.0%)
Jega - "Variance"
0(0.0%)
Свой вариант...
1(16.7%)

НЕ проходите мимо! Если в списке из 9-ти номинантов вы не нашли достойного, то 10-ая строчка как раз для вас. Только не забудьте указать в комментариях, хоть что это ) 

____
UPD: Победил альбом The Dead Weather "Horehound".

Jul. 12th, 2009

TV Rain

2009, 1/2

Моя листомания продолжается :) Теперь на очереди кросс-пост с комментарием в сообществе i_am_rare по лучшим пластинкам первой половины года 2009. Итак, приготовьтесь не соглашаться ;-)
Вне конкурса (потому как сборник да и концертный, к тому же):

Ну и основная часть поста:

1. Little Boots
Hands
2. Dream Mechanics
Screensaver
3. Kora / Cabaret Voltaire
Kora! Kora! Kora! (The Cabaret Voltaire Versions)
4. Pure Reason Revolution
Amor Vincit Omnia
5. Fever Ray
Fever Ray
6. The Horrors
Primary Colours
7. Telefon Tel Aviv
Immolate Yourself
8. St. Vincent
Actor
9. Pet Shop Boys
Yes
10. DOOM
Born Like This

В дополнение к списку
я на RateYourMusic. Там, понятное дело, далеко не вся прослушанная за полугодие музыка, к концу года постараюсь оценить всё.

Previous 10 | Next 10